心花舎

POLICYこだわり

MADE IN 安曇野!素材にこだわりつくした自慢のプリン

北アルプス牧場のしぼりたて濃厚ミルク、有明山の元気な平飼い鶏の卵。安曇野生まれの素晴らしい素材、きび砂糖、カラメルのグラニュー糖と材料はとってもシンプル。
昔ながらのしっかり固め、カラメル苦めの懐かしの“あの味”
リピーターも多い心花舎イチオシのプリンを、是非ご賞味ください。

ボリューム満点の鮮やかオードブル

お肉もお野菜もバランス良く盛り込んでだ、彩り華やかでボリューム満点のオードブルはいかがでしょうか。
お祝い事はもちろん、お家でのお食事を楽しんでいただけるよう、揚げ物ほとんど無しの、豪華・ヘルシー・彩り華やかなご馳走オードブルをご用意しております。
ご予約の方限定で、夕方17時以降、店頭でのお渡しのみとなります。

店内は癒し色の「花空間」

オーナーはアーティフィシャルフラワーコーディネーター。色彩心理学を取り入れ、心地よく感じる色合わせ・花合わせでコーディネートした店内は、エントランスからカフェスペース、化粧室にいたるまで心和む癒やし色の「花空間」となっています。季節ごとに変化する店内のディスプレイもお楽しみください。

食材の宝庫信州安曇野

旬のものを、旬の時期に食べる。この何気ないことが、今の時代においてはとてもぜいたくな事です。安曇野は、北アルプスの恵みの湧水によって育くまれる食材の宝庫。お料理やスイーツには、四季折々の旬の野菜や果物、野山の恵みをはじめ、地元生産者のお米、卵、ミルク、お肉などをふんだんに使い、素材の美味しさ、信州・安曇野らしさを感じていただけるよう、化学調味料を使わないシンプルで優しい味を心掛けています。

一杯ずつハンドドリップ。ゆっくりのんびりお待ちください。

オーダーが通ってから豆を挽き、一杯ずつ丁寧に淹れるハンドドリップコーヒー。コーヒーの美味しさを凝縮したエスプレッソに、ふわふわのフォームミルクをのせたカプチーノ。京都の「茶源郷」から取り寄せた、日本茶葉の和紅茶。あなたの為の一杯、ゆっくりのんびりお待ちくださいね。